no estas solo o sola en el mundo. si te ha gustado un articulo, compártelo, envialo a las Redes Sociales, facebook, twitter

La actividad agropecuaria es la actividad productiva más antigua de la humanidad; este simple hecho implica que es el sector que ha experimentado el mayor número de políticas públicas.

lunes, abril 04, 2011

COLECCIONVINOS: Vinos raros y costosos

EL ARTE DE COLECCIONAR EL VINO

 

Vinos raros y costosos


Es probable que muchos de nosotros jamás lleguemos a probar alguno de estos vinos. Pero, quién sabe, en una de esas tenemos suerte, así que ¿por qué no conocerlos?

Hoy les propongo conocer los vinos más raros y costosos del mundo comenzando por los más 'baratos' y terminando con los más costosos.


1998 Chateau Petrus Pomerol, aproximadamente 1.459 dólares.
El mejor "Petrus" que se haya conocido, que era el favorito de la familia Kennedy. En la actualidad este frutal Merlot sigue atrayendo a los amantes del vino de todo el mundo, que pagan mucho dinero para probar un sorbo.

La razón por la cual es tan bueno, según los expertos se debe a que las uvas se cosechan muy temprano y se deja madurar lentamente.

1997 Domaine de la Romanée-Conti, aproximadamente 1.540 dólares.
Este Borgoña tinto francés es uno de los vinos mejores vinos de los últimos años, casi perfecto.

Louis Roederer Cristal 1990, 14.730 dólares.
El más elegante champán, con sabores cítricos, a vainilla, pera y nuez moscada.

Montrachet 1978 de Domaine de la Romanée-Conti, 23.929 dólares.
Si se hace referencia a 'vinos bebibles' este es uno de los más caros del mundo.
Es un vino bueno, pero el costo de este blanco fue impulsado por dos ávidos coleccionistas que se negaron a ceder en una subasta.

1784 Chateau d Yquem , 56.588 dólares.
Este Premier Cru de la región de Burdeos de Francia, fue uno de los favoritos de Thomas Jefferson y lleva las iniciales del ex presidente.

Mañana veremos los más raros y costosos, y les advierto que el precio sube a seis y más dígitos…

Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

coleccionvinos: Tipos de cepas de vino blanco (incluye video)

EL ARTE DE COLECCIONAR VINOS

Tipos de cepas de vino blanco (incluye video)


Las cepas o las uvas serán las que determinarán la calidad del vino y su 'vida'. Estas cepas requieren de determinadas características climáticas, es por ello que no se puede producir cualquier cepa en cualquier lugar.

Anteriormente vimos las principales tipos de cepas de vino tinto, hoy les propongo ver las cepas blancas.


Cepas blancas:

• Chardonnay: Considerada la cepa blanca con mayor jerarquía, permite elaborar los varietales blancos más finos; se utiliza además para caldos base de algunos blancos genéricos y champaña. Es originaria de Francia, en donde se elaboran los grandes vinos blancos de la Borgoña.

• Airen: Es la más abundante en España. Se trata de la más utilizada en los vinos manchegos y los de producción con una única uva. Produce vinos con un contenido de alcohol de entre 12% y 14%.

• Albariño: Propia de la costa atlántica de Galicia. Da lugar a vinos de gran calidad, de sabor afrutado y dulce.

• Albillo: Típica de España, se produce prácticamente en Madrid, Ávila y Galicia. Le da a los vinos gran suavidad debido al elevado número de glicerina que posee.

• Garnacha Blanca: Son los vinos de elevada gradación alcohólica. Su producción está muy extendida sobre todo en Tarragona, Zaragoza y Teruel.

• Godello: Es propia de Ourense. Tiene un sabor ácido y un gran poder aromático.

• Macabeo: Se utiliza para la elaboración de cava y de vinos blancos de Rioja. Es aconsejable su envejecimiento en roble debido a la escasa oxidación que posee. También se le llama Viura.

• Malvasía: Tipo de uva que produce mucho mosto agridulce. Repartida sobre todo por Valencia, Canarias y Zamora. En Cataluña se conoce como Subirat-Parent.

• Moscatel de Alejandría: Tiene un sabor muy azucarado y suele consumirse como uva de mesa. Abunda mayoritariamente en Málaga y Valencia.

• Palomino: Es la uva básica de los vinos de Jerez. Se cultivo se ha extendido a otras regiones debido a su gran productividad. Fuera de Andalucía recibe el nombre de Jerez.

• Parellada: Es la uva más fina y la más difícil de cultivar. Procede de tierras catalanas. Es básica en la elaboración de cavas.

• Sauvignon Blanc: Uva francesa con la que se hacen los cavas españoles.

• Treixadura: Es la uva del vino Ribeiro, de las más aromáticas de Galicia.

• Verdejo: De las mejores uvas blancas de España, con ella se elaboran vinos jóvenes con sabor afrutado.

• Viura: Nombre que se le da a la uva Macabeo. Se utiliza sobre todo para la elaboración de cavas. Es una variedad de uva que posee poca oxidación.

• Xarel.lo: Es una de las tres uvas típicas en la elaboración de cava junto con Macabeo y Parellada.



CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Declaran "Monumento Natural" al Caballo Chileno .Lunes, 04 de Abril de 2011 12:42 . .El anuncio fue hecho por el Presidente Sebastián Piñera durante la celebración del Champion de Rancagua y buscar reconocer y proteger el componente genético y cultur

Declaran "Monumento Natural" al Caballo Chileno

E-mail Imprimir

El anuncio fue hecho por el Presidente Sebastián Piñera durante la celebración del Champion de Rancagua y buscar reconocer y proteger el componente genético y cultural de la Raza Pura Chilena de equinos, integrante de gran importancia en nuestra identidad nacional.

El Champion de Rancagua fue el escenario escogido por el Presidente de la República, Sebastián Piñera, para firmar el decreto que declara monumento natural al caballo de Pura Raza Chilena, con lo que se asegura su absoluta protección gubernamental en cuanto al cuidado y preservación de dicha especie.

 

Acompañado por el ministro de Agricultura, José Antonio Galilea, el Mandatario destacó la medida diciendo que "el decreto que hoy firmamos responde a la necesidad de destacar al caballo chileno por su nobleza, su generosidad, desde los tiempos de la Colonia. Estos motivos y los antecedentes recogidos durante años por los estudiosos del tema, hacen a esta especie merecedora del reconocimiento como Monumento Natural de nuestro país".

 

La declaración se enmarca en la Convención Internacional Sobre Protección de la Flora, la Fauna y las Bellezas Escénicas Naturales de América, suscrita en la ciudad de Washington, Estados Unidos, mediante la cual se ordena proteger y conservar, en su medio ambiente natural, todas las especies de flora y fauna nativa de los países firmantes, para preservar su diversidad genética y evitar su extinción.

El ministro de Agricultura, José Antonio Galilea, destacó la iniciativa como "un trabajo que viene de una larga trayectoria de desarrollo morfológico y funcional que habla también de una obra emprendida a través de muchas generaciones de criadores nacionales. Esta es una forma de preservar los frutos de ese trabajo, arraigado profundamente en el medio natural chileno".



CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

agriculturablogger: Por falta de mano de obra

Por falta de mano de obra
Chile: Se pierde el 50% del cultivo de cerezas

Más del cincuenta por ciento de la producción de la cereza de Chile Chico, no pudo ser cosechada por falta de mano de obra para desarrollar esta labor que habitualmente resultaba de todo atractivo para la comunidad regional.

El Consejero Regional, Jorge Huichallaf, quien representa a la provincia General Carrera,  al ser consultado sobre esta materia, detalló esta triste realidad "efectivamente la mayor problemática que afectó a este sector fue la falta de mano de obra de temporada para realizar la cosecha de la cereza, aspecto que fue muy dramático para algunos huertos que no encontraron trabajadores para realizar esta actividad y que perjudicó a los pequeños productores".

El Consejero Regional agregó que "desde hace diez años aproximadamente, Indap, propuso este proyecto productivo, reemplazando lo que era el fuerte de Chile Chico y Bahía Jara, como fue la producción de alfalfa, luego de perder mercados, se buscó esta alternativa que ha sido un éxito, pero que hoy presenta esta dificultad de no contar con mano de obra en el periodo de cosecha".

Finalmente Huichalaf  indicó que hoy existen cerca de 150 hectáreas plantadas de cerezos y se quiere llegar a 250 en los próximos tres años, además en esta temporada exportaron cerca de 80 mil kilos, quedando más de la mitad en los árboles.


Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Generarán energía a partir de biomasa de tunas

Generarán energía a partir de biomasa de tunas

Satisfacer de manera parcial la demanda de combustibles renovables para la elaboración de energía eléctrica es el gran objetivo del proyecto de investigación...



Satisfacer de manera parcial la demanda de combustibles renovables para la elaboración de energía eléctrica es el gran objetivo del proyecto de investigación "Biomasa de nopal (Opuntia) para bioenergía: aseguramiento de suministro en forma continua y sustentable", que están llevando a cabo el Instituto de Biotecnología y la Facultad de Ciencias Silvoagropecuarias de la Universidad Mayor, gracias a una inversión que bordea los $ 250 millones y que es financiada en parte por el Fondef-Conicyt.

"Se trata de un proyecto que está orientado a determinar las técnicas agronómicas para producir biomasa en tunas, y que el destino de esta biomasa sea la producción de energía", explica el doctor Alexis Vega, director de la iniciativa. La tuna o nopal es una planta que presenta una buena adaptación a suelos marginales, especialmente en zonas áridas. "Hay que cambiarle el switch a la planta y sacarle una gran cantidad de paletas, esa sería la materia prima para bioenergía", señala Vega, aunque advierte que no la someterán a un tremendo estrés hídrico, a pesar de su capacidad. 
El periodo de ejecución del proyecto comenzó en noviembre de 2010 y terminará en el mismo mes de 2013, apuntando siempre a suministrar una materia prima que favorezca la diversificación de la matriz energética nacional por medio de una fuente de energía renovable no convencional. 
La iniciativa cuenta con el apoyo de dos empresas asociadas que aportan financiamiento, Santa Lidia Ltda. y Agrícola Tres Soles. Esta última puso el terreno experimental en Copiapó, Región de Atacama.


Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Bethia busca afianzar posición de sus vinos en el mercado

 

TRAS LA COMPRA DE VIÑA SANTA ALICIA

Bethia busca afianzar posición de sus vinos en el mercado

A la compra de la viña se suma su operación en Indómita. El grupo espera repetir este año el crecimiento de 20% en 2010.



José Manuel Duarte


Tras la compra de viña Santa Alicia, agrandando el portafolio, el que ya tiene a viña Indómita, el grupo Bethia sacó el freno a la expansión en el sector vitivinícola. Con todo, esto no sería el fin de las inversiones en esta área para el grupo, ya que el interés de mediano plazo es aumentar el posicionamiento de ambas viñas en los mercados en que participan.

El aumento de las exportaciones de Indómita (20% en 2010), además del crecimiento que Santa Alicia muestra en el primer semestre de este año, de entre 15 a 20%, permiten al gerente general de la primera, Wilfred Leigh, afirmar que "el balance inicial es muy auspicioso" tras la compra.

Con respecto a la incorporación de la nueva operación a la línea del grupo, Leigh comentó que la etapa de evaluación del negocio ya concluyó y que en este momento están abocados a implementar el plan diseñado para la empresa, de tal manera de alcanzar el objetivo de posicionamiento dentro de la industria.

El ejecutivo de Indómita dijo además que el valor para Bethia viene dado por la incorporación de una nueva gama de productos a un área del grupo que tiene un marcado carácter exportador, lo cual resulta "muy interesante" para el holding.



Enfoque de largo plazo


En relación a los planes de largo aliento para la operación, Leigh afirmó que el objetivo es hacer crecer a Indómita y Santa Alicia, aunque Bethia "siempre estará mirando oportunidades que ofrezca el mercado". Las ventas de la primera en 2010 alcanzaron 630.000 para exportación y 25.000 cajas en Chile. Esta última cifra representa un aumento de 75% con respecto a 2009, un crecimiento que, se espera, se repita.

Por otra parte, el ejecutivo afirmó que los vinos de Santa Alicia "son muy bien aceptados por los clientes y está aumentando la demanda por los vinos de mayor precio y margen".

En relación a los problemas de competitividad que implica el bajo valor del dólar y el efecto del terremoto de 2010, Leigh comentó que Indómita tuvo resultados positivos el último año, "que le han permitido seguir creciendo".




Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Nacional de Rodeo: Varela y Vergara son los nuevos campeones de ChileEn los lomos de Fogoso y Puntilla los jinetes de la Asociación O'Higgins lograron imponerse con 35 puntos.Los nuevos campeones nacionales. Foto: El Mercurio ¡En vivo! Siga la transm

Nacional de Rodeo: Varela y Vergara son los nuevos campeones de Chile

En los lomos de Fogoso y Puntilla los jinetes de la Asociación O'Higgins lograron imponerse con 35 puntos.

SANTIAGO.- El 63° Campeonato Nacional de Rodeo finalizó este domingo en la Medialuna Monumental de Rancagua, con la victoria de los jinetes de la Asociación O'Higgins Germán Varela y Pedro Pablo Vergara.

La dupla logró la victoria para convertirse en los nuevos Campeones de Chile en los lomos de los caballos Fogoso y Puntilla con 35 puntos.

En el segundo lugar terminaron David Huerta y Alfonso Avila, del sector de Cautín, montando a Rescoldo y Pehuén con 30 unidades.

En el tercer lugar fue para el Criadero Santa Isabel, con Eduardo Tamayo y el multicampeón Juan Carlos Loaiza, de Valdivia, en Fantástico y Galanteo.

La Serie de Campeones se disputó a partir de las 14:15 horas con más de 15 mil espectadores en las tribunas del recinto de la VI Región.
Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile